Später und glücklicher Derbysieg

Im ersten Heimspiel der Saison 2023/2024 kam es am gestrigen Sonntag zum ersten Derby. Zu Gast war der 1. FC Krauthausen, der bereits vor 14 Tagen im Finale um den Gemeindepokal unserem Team alles abverlangt hatte.

Bei sehr warmen Temperaturen startete unsere Mannschaft gut in diese Partie. Mit einer guten Passrotation forderte man den Gegner und kam auch zu ersten Torabschlüssen. Doch wie bereits in der Vorwoche wurde häufig zu hektisch abgeschlossen. Leider verflachte die Partie dann zusehends. Die Gäste mit tiefem Abwehrverhalten und der BCO mit zu wenig Ideen und Bewegung im Spielaufbau. Dann die überraschende Führung für den 1. FC Krauthausen. Im eigenen Ballbesitz vertändelten wir den Ball und die Gäste nutzten diese Möglichkeit zum 1:0. Bis zur Halbzeit dann die Gäste mit weiteren guten Chancen und der BCO war froh mit diesem knappen Rückstand in die Pause zu kommen.

Nach der Halbzeit ein ähnliches Bild wie im ersten Durchgang. Der BCO mit sehr viel Ballbesitz und die Gäste mit gutem Umschaltspiel. Krauthausen hatte in dieser Phase auch die Chance die Führung weiter auszubauen, die aber verpasst wurde. Der BCO dann in der 77. Minute mit dem verdienten Ausgleich. Nach einem guten Angriff über außen fand eine Direktabnahme aus dem Zentrum endlich den Weg ins Tor. In der Folge drängte der BCO auf den Siegtreffer, aber auch die Gäste blieben mit Kontern gefährlich. In der Nachspielzeit entschied dann der Schiedsrichter auf Strafstoß für den BCO nachdem unser Spieler im 16er gefoult wurde. Den fälligen Elfmeter verwandelten wir sicher und der BCO feierte einen späten und glücklichen Derbysieg (90.+2).

Hier der Link zur Fupa-Galerie:

Fazit: Ein umkämpftes Derby bei dem unser Team zu wenig spielerische Akzente setzten konnte.