26.09.2018: 4:2 Sieg in Buir

Am 26.09.2018 fand das Auswärtsspiel gegen unsere Sportfreunde aus Buir statt: Es sind immer hart umkämpfte Spiele gegen Buir – dieses Fazit schon einmal vorab. Das Spiel an diesem Mittwochabend begann rasant für den Gast aus Oberzier. Er kam schon früh durch sehr schönen Kombinationsfußball zu guten Torchancen. Somit stand es Mitte der 1. Halbzeit verdient durch zwei sehr stark herausgespielte Chancen 2:0 für die Gäste. Torschütze war jeweils Daniel Jörres, der sogar kurz vor der Halbzeit durch einen weiten Lupfer hätte auf 3:0 erhöhen können. Doch dieser traf nur das geliebte Aluminium. Die AH aus Oberzier stand geschlossen und legte guten Fußball an den Tag. Trainer und Obmann Thorsten Oppe hatte in der Halbzeitpause kaum etwas auszusetzen. Die Chancenverwertung hätte etwas höher sein können aber trotzdem war er mit der Leistung zufrieden.

In der zweiten Halbzeit wurden einige Positionen personell verändert, wodurch es zu Unruhe im System und Spiel kam. Dies merkte Buir direkt und nutzte die Chance um den Anschlusstreffer zu erzielen. Der BCO wackelte und die Heimmannschaft konnte sich einige Torchancen erarbeiten, traf in dieser Zeit jedoch nicht zum verdienten Ausgleich. Es dauerte einige Zeit, bis sich die Alten Herren aus Oberzier berappelten und wieder begannen, durch gutes Kombinationsspiel Chancen zu erarbeiten. So erzielten Sie dann durch zwei schöne Querpässe durch Stephan Caspers das 3:1 und 4:1. Diese wurden von Rolf Servatius und Didi de Vries eiskalt verwertet. Glücklos vor dem Tor blieb leider an diesem Tag unser Geburtstagskind Michél Kornetzky, der jedoch das erste und zweite Tor sehenswert vorbereitete. Kurz vor Schluss kassierte der BCO noch einen Fernschuss der glücklich ins Netz flatterte. So hieß es am Ende verdient 4:2 für die Gäste aus Oberzier.

Es war ein gelungener Fußballabend und die Stunden im Anschluss beim gemütlichen Beisammensein gehören ebenfalls dazu.