0:0 im Derby gegen Ellen

NULLNUMMER IM DERBY!

Das Spiel, auf das alle gewartet haben, fand am vergangenen Mittwochabend endlich statt und es kam zu der berüchtigten Begegnung BCO gegen die Viktoria auf der Ellener Sportanlage. Vor einer überragenden Kulisse von über 200 Zuschauern und Fritz-Walter-Wetter waren die Weichen für ein absolutes Topspiel gestellt. Der Rasenplatz hatte dagegen leider Bolzplatzcharakter, daher war bereits vor dem Spiel klar, dass in dieser Partie viel über den Kampf kommen wird. Dieser wurde auch von beiden Seiten direkt angenommen und die Zuschauer sahen ein rassiges, rasantes Spiel mit vielen kleinen Zweikämpfen und Fouls. Oberzier machte das Spiel und kam in der 25. Spielminute erstmalig sehr gefährlich in Abschlussposition, als Wiens butterweich in den 5er flankte und Merlau das Spielgerät akrobatisch per Flugkopfball leicht über den Kasten lenkte. Von Ellen gab es wie auch später in der zweiten Halbzeit nur einen gefährlichen Abschluss, per direkten Freistoß direkt am 16er Rand. Nach den ersten 45 Minuten ging es spannend, aber ohne viele klare Torabschlüsse in die Pause und Ellen war mit dem 0:0 in Summe gut bedient.
In der zweiten Halbzeit überschlugen sich die Ereignisse. Die Fans wurden durch viele harte Zweikämpfe und Entscheidungen für oder gegen ihre Mannschaften immer weiter angeheizt und die Stimmung war sehr angespannt. Unsere Mannschaft konnte
sich eine klare Torchance nach der anderen erarbeiten, doch immer wieder fehlte die letzte Überzeugung, den Ball im Tor zu versenken, der Pfosten rettete oder der in diesem Spiel überragende Ellener Torwart verhinderte den Einschlag. In der 72. Minute
kippte die Stimmung nach einem vermeintlichen Foulspiel und eine von Ellen aus gestartete Rangelei gegen Gast und Schiedsrichter mündete in zwei Platzverweise für Ellen und einen für Oberzier. In der Folge lief das Spiel nur noch in eine Richtung und wir drängten bis zum Abpfiff in der 98. Minute auf den Siegtreffer. Dieser blieb uns trotz weiterer 100-prozentigen Torchancen leider verwehrt und der gewonnene Punkt fühlt sich eher wie zwei verlorene an, Ellen dagegen kann mehr als zufrieden mit dieser Ausbeute sein, wenn man den Spielverlauf betrachtet. Nichtsdestotrotz bedanken wir uns bei den zahlreichen Zuschauern sowie dem SchiedsrichterGESPANN, die keinen einfachen Arbeitstag hatten. Die Tabellenführung konnte dennoch verteidigt
werden, dies blieb einer der wenigen Stimmungsmacher an diesem Abend.