Souveräner und deutlicher Sieg im Lokalderby gegen Niederzier

Am sonnigen Sonntagmittag empfingen wir die Dorfnachbarn aus Niederzier zum Revierderby. Natürlich benötigt es vor so einem Spiel wenig einheizende Worte des Trainerteams um hochmotiviert in diese Partie zu gehen und so präsentierten wir uns auch von Beginn an. Der erste Konter rollte in der 8. Minute nach Freistoß Niederzier und Wiens passte mustergültig in den 5er auf Ashraf, dem es aus 3 Metern fast gelang zu verschießen, doch der Ball prallte vom Innenpfosten an das Bein des Torhüters und so ins Tor. Der Startschuss war erfolgt und der Oberzierer Angriffsfußball entfaltete sich langsam. In der 38. Spielminute tauchte Abwehrhüne Höster, eigentlich nur für sein überragendes Kopfballspiel bekannt, nach einer Ecke im Strafraum auf und drosch den Ball volley unhaltbar in die Maschen – die Fans tobten und bejubelten die Vorentscheidung. Niederzier schien der Stecker damit schon gezogen zu sein, denn es brauchte keine 7 Minuten, bis Wiens zwei Fehler der Gäste im Spielaufbau mit einem Doppelpack eiskalt bestrafte. Somit ging das Spiel hochverdient mit 4:0 in die Pause und man konnte bei den sommerlichen Temperaturen erst einmal durchschnaufen.
Nach Wiederanpfiff startete unsere Mannschaft, genau wie in Halbzeit eins, sofort wieder mit zielstrebigem Angriffsfußball und traf innerhalb 2 Minuten wieder doppelt durch Ashraf und Watzlaw. Spätestens mit dem Tor von Watzlaw waren dann alle Oberzierer beruhigt, denn es gingen schon die ersten Gerüchte durch den Verein, er hätte das Toreschießen verlernt. In der Folge wurde der Fokus auf das „zu Null“ gelegt, um nicht die gleichen Fehler wie im letzten Spiel zu machen. Die Führung konnte sicher verwaltet werden und in der Nachspielzeit erzielte der Gast noch ein unglückliches Eigentor. Die Partie wurde nach dem 7:0 abgepfiffen und die Siegesserie des BCO weiter.
Vielen Dank auch an die zahlreichen Zuschauer, die diesem Derby einen würdigen Rahmen verliehen haben!