Auswärtsdreier im Topspiel

Am vergangenen Sonntag duftete es im ganzen Grüngürtel nach Topspiel, denn der Tabellenerste traf auf den Tabellenzweiten der Kreisliga C Staffel 2 und wie erwartet bekamen die zahlreichen Zuschauer einiges geboten.

Die Sportfreunde aus Düren bekamen nach der ersten Ecke den zweiten Ball und gingen in der 13. Minute per wuchtigem Fernschuss früh in Führung. Unsere Mannschaft zeigte sich davon unbeeindruckt und konnte 2 Minuten später nach schönem Sololauf von Knödler den Ball über Geltenpoth irgendwie im gegnerischen Tor unterkriegen, hier hatte der Torwart jedoch einige Aktien dran. In der Folge sahen die Zuschauer ein offenes Spiel, indem SFD immer wieder über Standards gefährlich wurde, die starke Oberzierer Defensive in Verbund mit Rückkehrer Keuter aber immer wieder sicher klären konnte. Dass unsere Mannschaft bei Standards auch nicht ungefährlich ist, hatte sich scheinbar noch nicht bis Düren rumgesprochen und so köpfte uns Watzlaw in der 33. Minute nach scharf geschossenem Freistoß von Geltenpoth wunderschön in Führung. Der Auswärtsblock tobte und es ging ohne weitere Highlights in die Pause.

Die zweite Halbzeit sollte dann deutlich turbulenter werden, da innerhalb 15 Minuten zwei klare Elfmeter für Oberzier inklusive Rot wegen Notbremse nicht gepfiffen wurden und die Gemüter somit etwas hochkochten. Viele fragwürdige Entscheidungen sorgten zwar für viele gelbe Karten auf beiden Seiten, es muss jedoch erwähnt werden, dass es trotz der enormen Wichtigkeit dieser Partie eine sehr faire Begegnung war. In der 60. Minute war es dann Knödler, der eine erneute Unsicherheit des Torwarts ausnutzte und zum 1:3 einschob. Gefolgt von vielen weiteren Standards der Heimmannschaft setzten wir in der 86. Minute dann den Deckel drauf, als der eingewechselte Ashraf schön in die Tiefe geschickt wurde, quer auf Merlau legte und dieser sein
bereits 11. Saisontor zum umjubelten 1:4 erzielte.

Der Schlusspfiff erfolgte wenig später und wir verdrängen die Sportfreunde wieder von der Tabellenspitze. Diese Position gilt es in den kommenden Wochen zu verteidigen.